東京大阪代購服務 國民旅遊卡特約店
首頁 香雲紗-絲綢服飾

搬遷啟事

於中華民國108年05月20日起,因業務需要,喬遷於新址:台北巿萬華區大理街36-1號,連絡電話02-2302-4332

東源特價、紮根特價、六本木特價、八藝特價、QA特價

本店提供以下品牌之過季商品,歡迎來電洽詢

芳士倫、姿丹妮、珞可可、洪秀女、morpho、侯秀枝、莎菲兒、摩莎亞

香雲紗,香芸紗,絲綢[silkyarn] 2019春夏::服飾批發 E-mail

香雲紗是一種紗綢製品,穿起來還會發出沙沙的響聲,故稱為響雲紗,後音變為香雲紗。它實際上是薯蕷科的薯莨汁液泡過的小提花綢,和廣東順德、南海、三水、佛山等地特有沒有被污染過的河泥(俗稱「過河泥」)發生化學作用的產物。薯莨汁液主要成份為易於氧化變性產生凝固作用的多酚和鞣質,和「過河泥」的高價鐵離子發生化學反應後產生黑色沉澱物,凝結在製作綢緞的表面。香雲紗正面黑色,反面黃褐色。

傳統的香雲紗製作全部是手工工序。香雲紗的一個完整染制周期需要15天,如遇天氣因素如下雨還要延長,加上後期處理則需要三個月到半年時間。香雲紗的生產流程中浸、灑、封、煮、水洗等每個過程操作都十分繁複講究。特別是在染料濃度的比例分配上完全靠經驗而且需要隨時調整。

以2010年的生產技術,經過後期漂染香雲紗已經脫離了以往純粹黑色的單一風格,能配合衣物設計印上複雜的圖案。

香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_01
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_02
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_03
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_04
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_05
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_06
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_07
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_08
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_09
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_10
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_11
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_12
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_14
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_15
香雲紗,香芸紗,絲綢_春夏款_16
最近更新在 週四, 08 八月 2019 08:35